威尔士的葡萄园近年来蓬勃发展
在比特侯爵种植英国第一个商业葡萄园一个半世纪后,饮酒者们再次举杯品尝威尔士葡萄酒。
位于卡迪夫郊区的卡斯特科赫 (Castell Coch) 企业的成功参半,最终因第一次世界大战而无法生存。
平均每年约 3,000 瓶,该项目不太可能实现收支平衡。
但现在大约有 40 个葡萄园,其中许多都获得过奖项,气候变化是他们成功的原因之一。
经济学和对栖息地的更好理解也发挥了作用。
屡获殊荣的种植者伍迪·伦纳德 (Woody Lennard) 在波伊斯 (Powys) 的蒙哥马利葡萄园 (Montgomery Vineyard) 种植了 5 英亩的农场。
布特家族拥有的卡迪夫城堡的这张桌子旨在容纳完全结果的葡萄藤
他说:“我们有几个自然优势。我们海拔 900 英尺(274 m),位于朝南 32 度的斜坡上,拥有冰川山谷的所有养分。
“所以说,没有理由说人们不能在我们之前数百年在这里种植葡萄酒。”
伦纳德先生从法国和德国采购更耐寒的葡萄藤,每年冬天都会对它们进行修剪。
“我们所做的不同之处在于更仔细地考虑我们正在种植的品种以及我们如何照顾它们,”他说。
蒙茅斯郡阿伯加文尼怀特城堡葡萄园的罗布·麦钱特(Robb Merchant)一直在使用威尔士从未见过的品种,尤其是红葡萄酒。
英国的第一个葡萄园位于卡迪夫郊区的卡斯特科赫 (Castell Coch)
14 年后,他刚刚凭借他的黑皮诺 précoce 获得了 Wine GB 奖项的金奖。
麦钱特先生毫不怀疑气候变化正在产生影响。
“红葡萄酒的理想纬度是赤道以北 50 度和以南 50 度。
“该带每年向北和向南延伸 15 公里(9.3 英里),所以如果你看看我们现在就在其中,就会发现该范围双向均为 52 度。
“你只需看看我们的 2018 年年份,“来自东方的野兽”带来了创纪录的潮湿冬季,随后迎来了创纪录的温暖夏季。
“我们的产量从 8 吨跃升至 16.5 吨。”
麦钱特先生和伦纳德先生说,他们的葡萄现在多汁、含糖量更高。但一瓶 20-30 英镑的威尔士葡萄酒仍然很昂贵。罗布·麦钱特(Robb Merchant)坚信气候变化正在影响威尔士的葡萄酒高尔米其林星级海滩别墅的代理侍酒师克里斯蒂·海耶斯 (Christie Hayes) 表示:“威尔士永远无法在价格上与超市葡萄酒竞争,根本没有产量可供我们争夺。
“但我们可以——而且我们正在——在质量方面奋战。
“我可能需要一段时间才能向餐桌上的顾客推荐威尔士葡萄酒,但我向你保证,一旦他们喝了一杯,他们通常会再喝一杯。”
海斯女士同意气候变化是威尔士葡萄酒成功的部分原因。
她说:“我们目前正处于最佳位置,威尔士正在成为葡萄酒种植地,但如果气候继续保持现状,那么40、50年后,这个最佳位置就会远离我们。”到斯堪的纳维亚半岛。”
“大多数米其林厨师都希望产品尽可能靠近他们的餐厅,但我们也可以在道德上进行交易。
“威尔士葡萄酒的食物里程更少,碳足迹更低,对我们的世界来说是全方位的更好。”